[4] Ведите размеренный образ жизни, нормализуйте сон и должным образом контролируйте свою половую жизнь.

[5] Избегайте простуд, гама, криков и других шумов. Не говорите попусту с окружающими и сохраняйте покой.

[6] Будьте тщательны в завершающей форме упражнений цигун. Перед завершением упражнений необходимо завершить форму, а перед закрытием необходимо это осознать. Трижды повторите про себя: «Теперь я завершаю форму». Надо сохранять спокойствие и медленно открыть глаза в этот момент. По завершении упражнений не давайте себе интенсивной физической нагрузки и не стойте на ветру.

4) Эффект

.

После практики цигун в течение какого-то времени в теле будут происходить некоторые результаты. Одни из них являются нормальными, а другие – ненормальными.

Признаки нормальных результатов:

[1] Лёгкость в уме, лёгкая испарина, некоторое чувство оцепенения и расширения в конечностях.

[2] Некоторый зуд кожи, словно по ней ползают мурашки.

[3] Лёгкое волнение в мышцах и потрескивание в суставах.

[4] Сдержанность, наполненность силой и крепкий сон.

[5] Быстрая перистальтика желудка и кишечника, здоровый аппетит и хорошее пищеварение.

Конечно же, не у всех будут такие результаты. У кого-то может быть один, два или три из них. Лишь те, кто практикует цигун правильно, смогут получить всю полноту благих результатов от практики.

Нужно быть внимательным при появлении следующих неблагоприятных ощущений,

если они возникают после практики цигун в течение какого-то времени:

[1] Ощущение тупости или вялости, головокружение или бессонница. Это может быть вызвано излишним физическим и умственным напряжением.

[2] Сердцебиение с чувством стеснения в груди. Это может быть вызвано неправильной позой или дыханием.

[3] Вздутие живота, когда ци поднимается вверх от низа живота. Это обычно бывает вызвано неправильным дыханием и умственным напряжением.

[4] Першение в горле и сухость во рту. Это может быть вызвано неправильным дыханием, плотно сжатым ртом или дыханием с открытым ртом.

В случае возникновения при практике цигун какого-либо из этих ощущений нужно как можно скорее определить его причину и предпринять необходимые меры для его устранения.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Ревакцинация против дифтерии и столбняка адс-м анатоксином детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли.
Известно, что АДС-М анатоксин является одним из наименее реактогенных препаратов (22, 48). У подавляющего большинства здоровых детей иммунизация против дифтерии и столбняка не вызывает никаких ...

Адаптивные возможности человека
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расши ...

Актуальность проблемы
В конце ХХ века нет необходимости обсуждать значение иммунопрофилактики инфекционных болезней, эффективность иммунопрофилактики наглядно продемонстрирована десятками лет ее практического применения. ...