Нетрадиционное лечениеКниги по альтернативной медицине / Гипертония / ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ / Нетрадиционное лечениеСтраница 21
Натереть сырой картофель на мелкой терке. Отжать сок, дать ему отстояться, затем сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать. Сформовать из картофельной массы лепешки, в центр которых положить комочек грибного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка, положить в утятницу, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 30–40 мин. Для начинки замочить грибы в холодной воде, отварить в той же воде. Отвар слить и процедить, а грибы промыть, порубить, обжарить в растительном масле, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать «колдуны» горячими со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченой брусникой или яблоками. Можно подать с грибным бульоном.
Палочки картофельные со снетками
5–6 овальных клубней картофеля, 150–200 г снетков, 2–3 ст. ложки белых сухарей, соль, зелень петрушки или укропа.
Выбрать картофель овальной формы, нарезать продолговатыми брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. На брусочки положить по снетку, обвалять в сухарях, запечь в духовке.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Фасоль пестрая
300 г пестрой фасоли, 1 чайная ложка сахара, по 1 ст. ложке сушеного корня сельдерея, пастернака, моркови, петрушки, лавровый лист, на кончике ножа молотые пряности – корица, имбирь, мускатный орех, красный и черный перец, кориандр, соль.
Фасоль перебрать, промыть, залить водой, добавить чайную ложку сахара и варить до мягкости. Приправить солью и пряностями, довести до полной готовности.
Картофельная бабка, фаршированная грибами
10 клубней картофеля, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Для фарша: 120 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла.
Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле. На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее – грибной фарш, сверху – вновь тертый картофель и поставить в духовку запекаться до образования румяной корочки.
Чечевица с грибами
300 г чечевицы, 20 г сушеных белых грибов, по 1 ст. ложке сушеного корня сельдерея, пастернака, моркови, петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.
Чечевицу перебрать, промыть. Грибы промыть, мелко нарезать, присоединить к чечевице, положить все пряности и приправы, кроме лука и соли, залить водой, варить до полной готовности. Приправить солью и мелко нарезанным, обжаренным в растительном масле луком.
Рис по-монастырски
200 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.
Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой и соотношении 1: 2, варить 10 мин, чтобы рис был крупинка к крупинке, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.
Котлеты рыбные
1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 головки репчатого лука, 150 г булки, перец черный молотый, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, размоченной и отжатой булкой, приправить солью, сахаром, перцем, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, чтобы покрылись золотистой корочкой.
Положить котлеты в кастрюлю, залить процеженным рыбным бульоном (кожу и кости залить водой, чтобы она только покрывала их, сварить бульон, процедить), поставить в духовку на 20 мин.
Подавать со сметаной, свежими овощами, брусникой, картофельным пюре, зеленью.
Рыбные котлеты, приготовленные на пару, еще вкуснее.
Салака с картофелем
1 кг свежей салаки, соль, 3 ст. ложки муки, 500 г картофеля, 2 головки репчатого лука, зелень укропа, растительное масло для жарения.
Смотрите также
Актуальность проблемы
В конце ХХ века нет необходимости обсуждать значение
иммунопрофилактики инфекционных болезней, эффективность иммунопрофилактики
наглядно продемонстрирована десятками лет ее практического применения. ...
Послесловие
Вернувшись из поездки и просматривая записи многочисленных рецептов, я убедился
в следующем. Любые биохимические воздействия на человеческий организм с помощью
снадобий служат лишь катализатором в ...
Размеренный образ жизни
Врачи Древнего Китая рассматривали «размеренный образ жизни» в качестве важного
условия долгожительства. Те, кто заботится о здоровье, планирует свою работу и отдых
на научной основе, сообразуясь ...