(С эктодермы в энтодерму.)

Считается, что болезнь находится на второй стадии, когда симптомы проявляются в производных энтодермы:

• эпителии дыхательных путей,

• эпителии желудочно-кишечного тракта,

• эпителии мочевыводящих путей (эпителии мочевого пузыря),

• эпителии желчного пузыря и наружных желчных протоков,

• энтодермальных клетках печеночной паренхимы.

При этом возникают повреждения в функциональных элементах, т. е. в эндотелии слизистой оболочки, а не в структурных элементах или паренхиме.

Примечание: такие заболевания, как легочный туберкулез, ателектазы, хроническая почечная недостаточность, которые связаны с паренхимой, сюда не относятся.

Заболевания или симптомы, которые возникают на второй стадии, бывают различными при различной миазматической отягощенности.

Псорические индивиды:

острые риниты, тонзиллиты, синуситы, астма, бронхиты, фарингиты, сухой кашель, альвеолиты, бронхиолиты, гепатиты, гастриты, диарея, дизентерия, энтериты, повышенная кислотность, кишечная лихорадка, аппендицит, инфекции мочевыводящих путей.

Сикотические индивиды:

полипы, деформация носовой перегородки, астма, узлы, ларингоспазмы, хронические катары, желчные камни, опухоли, хронические гастриты, гонорея.

Сифилитические индивиды:

деструкция носовой перегородки, геморрагический катар, язвенный колит, болезнь Крона, инвагинации, язвы.

Пациенту назначают Antimonium tartahcum от катара или Arsenicum album, Blatta ohentalis, в качестве бронхолитиков. Такое лечение редко оказывается успешным. Тогда гомеопат советует больному обратиться к Asthalin, Syearsup или к таблеткам Theopred, Vent, Decadron, или к ингаляторам, если приступ, действительно, очень серьезный. Если гомеопату удается облегчить болезнь каким-нибудь из гомеопатических лекарств, принимаемых 3 раза в день или в постоянно возрастающей потенции, он это фиксирует и публикует этот случай как свое величайшее достижение. При этом он игнорирует то, что сам пациент говорит: «У меня уже несколько дней нет одышки, но теперь я стал задыхаться, когда поднимаюсь по лестнице, чего не было раньше. По утрам мне совсем не хочется вставать и еще меньше — идти на работу. У меня болят все суставы. В последнее время у меня часто болит голова». Этот пациент уже переходит в третью стадию подавления.

Смотрите также

Задачи исследования
1. Определить уровень антитоксического противодифтерийного и противостолбнячного иммунитета у детей, вакцинированных до выявления у них онкологического заболевания. 2. Исследовать иммунный стату ...

Вакцинация против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли
...

Брюшной тиф. Паратифы A и B.
...