Не следует проводить чистку и при обострении хронических заболеваний.

Женщинам нужно воздержаться от чистки в период месячных, а также за 4–5 дней и 3–4 дня после них во избежание обильных кровотечений. Запрещается проводить чистку во время беременности, так как это может привести к выкидышу или нарастанию гестоза.

Учитывая то, что основными очистительными ингредиентами предлагаемой чистки являются фрукты, идеальным временем для чистки представляется период их созревания.

Чистка проводится циклами в течение 6–7 дней 1 раз в месяц.

Методика «дачной» чистки суставов по Щадилову.

1. Вечером, накануне начала процедуры чистки суставов, необходимо поставить очистительную клизму. Затем лечь спать.

2. Встав в 8:30

утра, выпить натощак крупными глотками стакан воды комнатной температуры. Если вы встаете в другое время, то вносите соответствующую поправку во все последующие этапы, чтобы интервалы между ними остались одинаковыми.

Через 10–15 мин сделать 5-10 глубоких приседаний для того, чтобы активизировать позывы на стул. Чтобы перемещение воды было эффективным, как уже было сказано, пить ее натощак крупными глотками без подогрева. Это способствует усилению перистальтики кишечника. Если дефекация не произойдет, это означает, что вы либо хорошо очистили кишечник прошлым вечером, либо это случится позже. При следующем приеме жидкости выполнить 5–6 приседаний, повторить через 15–20 мин после приема очередной порции жидкости.

3. 9:00.

Съесть без соли и хлеба приготовленный заранее пучок зелени массой 10–15 г (петрушки и укропа в соотношении 1: 1). Пережевывать следует медленно и тщательно.

Запить мелкими глотками цитрусового сока (200 мл = 1 стакан).

Соотношение воды и цитрусового сока следует выбрать в зависимости от кислотности желудочного сока по следующей схеме:

- при нулевой кислотности соотношение воды и сока 1: 1 (100 мл воды на 100 мл сока);

- при пониженной кислотности – 2: 1 (140 мл воды на 70 мл сока);

- при нормальной кислотности – 3: 1 (150 мл воды на 50 мл сока);

- при повышенной кислотности – 4: 1 (160 мл воды на 40 мл сока).

4. 10:00.

Съесть 150–200 г отварного риса, хорошо разжевывая его до кашицеобразного состояния, чтобы он проходил через плотно сжатые зубы. Рис следует запивать каким-либо свежеприготовленным ощелачивающим соком (кабачковым, огуречным, тыквенным) в объеме 200 мл.

5. 11:00.

Выпить 200 мл воды с цитрусовым соком маленькими глотками в соотношении, указанном в п. 3.

6. 12:00.

Выпить 200 мл воды с цитрусовым соком маленькими глотками в соотношении, указанном в п. 3.

7. 13:00.

Съесть пучок зелени (10–15 г) и запить цитрусовым соком в соотношении, указанном в п. 3.

8. 14:00.

Есть овощи или фрукты в сыром виде без соли и хлеба до ощущения сытости.

9. 15:00.

Выпить 200 мл воды с соком в соотношении, указанном в п. 3.

10. 16:00.

Выпить 200 мл воды с соком в соотношении, указанном в п. 3.

11. 17:00.

Съесть 150–200 г отварного риса, как написано в п. 4.

12. 18:00.

Выпить 200 мл воды с соком в соотношении, указанном в п. 3.

13. 19:00.

Съесть 10–15 г зелени, как написано в п. 3.

14. 20:00.

Выпить 200 мл воды с соком в соотношении, указанном в п. 3.

15. 21:00.

Наесться сырых овощей и фруктов досыта.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Оценка деятельности персонала
В этой связи целью данной работы является рассмотрение процесса оценки результатов деятельности персонала. Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи: во-первых, рассмотреть ц ...

Послесловие
Вернувшись из поездки и просматривая записи многочисленных рецептов, я убедился в следующем. Любые биохимические воздействия на человеческий организм с помощью снадобий служат лишь катализатором в ...

Практическая значимость работы
1. Результаты исследования легли в основу Методических рекомендаций для практического здравоохранения по проведению вакцинации против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опу ...