Диета для постлихорадочных больныхУпражнения китайской медицины / Умеренность в питье и еде / Диета для постлихорадочных больных
В традиционной китайской медицине все болезни, характеризующиеся повышенной температурой, называются «лихорадками». Сюда можно отнести грипп, острое воспаление миндалин, острые бронхиты и воспаления лёгких, эпидемический менингит, энцефалит В и другие болезни. Высокая температура приводит к потере слюны, и даже после выздоровления человек может страдать от её недостатка, приводящего к сухости в горле, раздражённости, жару в стопах и ладонях, недостаточной увлажнённости языка. В этом случае необходима легкая пища, восполняющая инь ци, вроде жидких каш из риса, китайского ямса, ремании, корня офипогона, корней лотоса или молочная каша. В рацион следует включить свежие фрукты и овощи: водяные орехи, груши, сахарный тростник, морковь, помидоры и арбуз, которые помогают восполнить инь ци и способствуют выработке слюны.
Смотрите также
Цель работы
Целью нашей работы явилось изучение эффективности
вакцинопрофилактики дифтерии и столбняка у детей, имеющих в анамнезе солидные
опухоли.
...
Задачи исследования
1. Определить
уровень антитоксического противодифтерийного и противостолбнячного
иммунитета у детей, вакцинированных до выявления у них онкологического
заболевания.
2. Исследовать иммунный стату ...
Размеренный образ жизни
Врачи Древнего Китая рассматривали «размеренный образ жизни» в качестве важного
условия долгожительства. Те, кто заботится о здоровье, планирует свою работу и отдых
на научной основе, сообразуясь ...