(5)

Время проведения занятий. Ежедневно можно заниматься 1-2 раза, обычно после обеда или вечером. Длительность каждого занятия 20-60 мин.

(6)

Важные моменты.

1) Необходимо точно выполнять позы, тренироваться упорно, расслаблять соответствующим образом тело.

2) Приняв правильную позу, можно отвлечься приличествующей беседой, также можно послушать успокаивающую, приятную музыку, но при этом нельзя выполнять какие-либо движения телом.

3) Во время занятий дыхание должно быть естественным, следует применять метод концентрации на «благих сущностях», недопустимо ругаться или злиться.

4) Перед занятиями можно выпить стакан горячей жидкости, нельзя заниматься голодным или плотно поев.

5) Перед началом занятий нужно выполнить подготовительные упражнения. Последовательность занятий такова: вначале выполняется комплекс «корни глубоко в земле», длительность каждого занятия примерно около часа. Позанимавшись этим комплексом год, можно начать осваивать второй комплекс – «меч, парящий в воздухе». После годичных занятий, освоив его, можно приступать к третьему комплексу – «драконо-орлиная поступь».

6) Во время занятий правильно выполнять позы, следовать их естественности, не надо стремиться вызвать различные ощущения.

7) Во время занятий в руках может возникнуть ощущение тепла, может даже быть так, что все тело нагреется и вспотеет, это хороший признак. Если во время занятий возникнет ощущение холода, то надо остановиться, выполнив завершающее упражнение по «обретению воздействий» и продолжить их через день.

8) Необходимо подобрать требуемую длительность и интенсивность занятий. На начальном этапе не следует заниматься чрезмерно интенсивно, нужно избегать переутомления. После занятий возможно появление болей в коленных суставах, это обычное явление; но необходимо усилить контроль за количеством движений. Если нагрузка слишком велика, то может возникнуть нежелательная реакция.

9) На начальном этапе занятий длительность их не должна быть большой, сложность тоже не должна быть высокой, потом постепенно следует наращивать усилия, соблюдая последовательность.

10) Если после занятий тело вспотело, то в зависимости от того, позволяют ли условия, можно обмыть тело горячей водой и выпить горячей воды. Если нет горячей воды, то необходимо вначале отдохнуть и только потом умываться и пить, чтобы избежать простуды.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Упражнения цигун
Цигун является как самостоятельной системой оздоровительных упражнений, так и важной составляющей традиционной китайской медицины. Его история насчитывает тысячи лет, он широко и регулярно практик ...

Цель работы
Целью нашей работы явилось изучение эффективности вакцинопрофилактики дифтерии и столбняка у детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли. ...

Представления о тонкой энергии и о путях ее использования в древних методиках целителъства
В предыдущих главах, рассмотрев тело и сознание человека с разных точек зрения, мы выяснили, что наш организм — нечто большее, чем просто физическое тело. Мы также узнали, что материя является кон ...