Почему жареные, копченые и запеченные рыбные и мясные продукты нужно есть с
большим количеством специй и зелени?Книги по альтернативной медицине / Биология и медицина / Биология и медицина / Почему жареные, копченые и запеченные рыбные и мясные продукты нужно есть с
большим количеством специй и зелени?
При указанных способах приготовления рыбных и мясных продуктах в них образуются мутагены – химические соединения, потребление которых человеком приводит к появлению в клетках его организма мутаций (наследственных изменений) с частотой, превышающей уровень спонтанных мутаций. Некоторые из этих мутагенов могут являться канцерогенами и тератогенами. А многие виды специй и зелени содержат в своем составе природные антимутагены – химические соединения, понижающие частоту мутаций. Антимутагены способны блокировать действие мутагенов, разрушая обладающие мутагенным действием вещества или затрудняя их мутагенный эффект, а также «исправлять» поврежденные мутагеном участки хромосомы. Поэтому жареные, копченые и запеченные рыбные и мясные продукты следует есть с большим количеством специй и зелени.
Смотрите также
Лечебное голодание
В нашем случае понятие «голодание» означает добровольный отказ
человека от приема какой-либо пищи на определенный период времени, чтобы помочь
жизненной силе организма восстановить гармонию ...
Досуг и занятия спортом
Чтобы здоровье было крепким, а жизнь – долгой, людям среднего и пожилого возраста
следует сделать свою жизнь как можно более насыщенной и яркой. Обстановка должна
создавать атмосферу уюта и умирот ...
Упражнения цигун
Цигун является как самостоятельной системой оздоровительных упражнений, так и
важной составляющей традиционной китайской медицины. Его история насчитывает тысячи
лет, он широко и регулярно практик ...